Anmeldung für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern der neuen 5. Klassen,
wir freuen uns, dass Sie sich dafür entschieden haben, Ihr Kind an unserer Schule anzumelden. Für die Anmeldung stehen wir Ihnen in folgendem Zeitraum zur Verfügung:
Mittwoch, 26. Februar bis Mittwoch, 04. März 2020
- Montag bis Mittwoch von 08:00 bis 17.00 Uhr
- Donnerstag von 08:00 bis 18:00 Uhr
- Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Um Wartezeiten für Sie zu vermeiden, können Sie gerne einen Anmeldetermin unter folgender Rufnummer vereinbaren: 0221 98976221.
Folgende Unterlagen werden für die Anmeldung benötigt:
- Zeugnisse 3.2 und 4.1 in Kopie
- Geburtsurkunde in Kopie
- Empfehlung der Grundschule in Kopie
- Anmeldeschein der Grundschule im Original

Die neue Homepage finden Sie unter der Adresse http://asronline.de

Neue Homepage

archiSPASS – (T)RAUMlabor SCHULE

Werde zum Architektur-Experten!

Andrea Frederick, Dipl-Ing / MA, Architektin

für die Albert-Schweitzer-Realschule in Köln

DSC0029

Durch das Projekt „Architektur und Schule“ der Architektenkammer NRW bot sich den Schüler/innen der 9. Klasse die Gelegenheit im Schulhalbjahr 2015 die Architektur-AG als Architektur-Werkstatt zu belegen. Es ging darum, den Jugendlichen einen altersgerechten Zugang zum Thema Architektur zu ermöglichen.

DSC0028

Dabei stand das eigene erforschen und probieren im Vordergrund. Die Albert-Schweitzer-Realschule mit neuem Mensabau und dem dazugehörigen Außengelände war bevorzugtes Versuchslabor. Unterschiedliche Raumqualitäten wurden analysiert, definiert, formuliert und visualisiert.

DSC0014

Unwillkürlich berührten wir dabei Themen wie Maßstab, Zeichnung, andere Architektur, Material, Licht, Fotografie, Modellbau. Dabei spielten Teamgeist, gemeinsames sowie selbständiges erarbeiten von Erkenntnissen und Vorschlägen, sowie deren Präsentation vor Anderen eine wesentliche Rolle.

DSC0022

Die Arbeiten aus dieser Architektur-AG waren Teil einer großen Ausstellung in der Architektenkammer mit dem Thema „Kultur und Schule - Architektur und Schule in NRW“.

DSC0035

Teilnehmer/innen des Jahrgangs 9:

Laura Skuppin

Francesca Tudose