Liebe Eltern,
die Schulpflegschaftssitzung im neuen Schuljahr 2019/2020 wurde verschoben, da nicht alle Klassenpflegschaften tagen konnten. Der neue Termin für die Schulpflegschaft ist der Dienstag, 01.10.2019 um 18:30 Uhr. Um 19:30 Uhr beginnt die Schulkonferenz.

L1070365

In den letzten zwei Novemberwochen haben die Schüler/Innen der Klassen 6 ein sehr interessantes Deeskalationstraining durchgeführt.

Sie haben sich mit Gewaltsituationen auseinandergesetzt, haben diese sehr genau analysiert und haben auch Methoden und Lösungen kennengelernt, die sie im Schulalltag vor Gewaltsituationen schützen.

Die Zusammenfassung mit Einblicke in die Projekttage ist hier aufrufbar.

Für unsere Schüler/Innen waren diese Tage sehr eindrucksvoll und lernreich, sie hinterlassen eine Sicherheit im Umgang mit kritischen Situationen.

Die Albert-Schweitzer-Realschule bedankt sich ausdrücklich bei Herrn Kraft für die beispielhafte Führung durch die Projekttage.

Bilder folgen in Kürze.

L1070387