Für die Anmeldungen der neuen Klassen 5 können Termine im Sekretariat, Tel.98976221 vereinbart werden.

Der "Tag der offenen Tür" findet am Samstag, 16.12.2017 zwischen 09:00 und 12:00 Uhr statt. Eine Elterninformation findet zwischen 12:00 und 12:30 Uhr im Raum B001 (Erdgeschoss) statt.

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

L1070365

In den letzten zwei Novemberwochen haben die Schüler/Innen der Klassen 6 ein sehr interessantes Deeskalationstraining durchgeführt.

Sie haben sich mit Gewaltsituationen auseinandergesetzt, haben diese sehr genau analysiert und haben auch Methoden und Lösungen kennengelernt, die sie im Schulalltag vor Gewaltsituationen schützen.

Die Zusammenfassung mit Einblicke in die Projekttage ist hier aufrufbar.

Für unsere Schüler/Innen waren diese Tage sehr eindrucksvoll und lernreich, sie hinterlassen eine Sicherheit im Umgang mit kritischen Situationen.

Die Albert-Schweitzer-Realschule bedankt sich ausdrücklich bei Herrn Kraft für die beispielhafte Führung durch die Projekttage.

Bilder folgen in Kürze.

L1070387