Für die Anmeldungen der neuen Klassen 5 können Termine im Sekretariat, Tel.98976221 vereinbart werden.

Der "Tag der offenen Tür" findet am Samstag, 16.12.2017 zwischen 09:00 und 12:00 Uhr statt. Eine Elterninformation findet zwischen 12:00 und 12:30 Uhr im Raum B001 (Erdgeschoss) statt.

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

Flüchtlingsprojekt „Kinder helfen Kindern“

an der Albert-Schweitzer-Realschule

Pr Fl 02

Rund 200 Geschenkpakete haben unsere SchülerInnen für Flüchtlingskinder gepackt.

Pr Fl 01

Am 7.12.2015 wurden in einer gemeinsamen Schulaktion für drei verschiedene Altersgruppen Schulmaterialien, Spielzeuge und Körperpflegeprodukte schön verpackt. Dabei legte sich vor allem die Klasse 6a ins Zeug, die allein 28 Pakete spendete.

DSCN6118   DSCN6119

Im Januar 2016 werden wir die Pakete dann unseren neuen Nachbarn, den Flüchtlingskindern, die auf unserem Schulgelände eine Unterkunft erhalten, überreichen.

DSCN6120

Wir bedanken uns bei allen SchülerInnen, bei den Eltern, den LehrerInnen, der Schulsozialarbeiterin, unserem Praktikanten, den AWO-MitarbeiterInnen und der Schulleitung für die Großzügigkeit, das Engagement und die Unterstützung.

FullSizeRender

Dienstag 12 Dezember 2017