Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2018/19 für Realschulen ist von Montag, 26. Februar 2018 bis Freitag, 2. März 2018. Da der Anmeldezeitraum nur eine Woche beträgt, versuchen Sie bitte, auch um Wartezeiten zu vermeiden, vorab einen Anmeldetermin im Sekretariat bei Frau Toptas unter der Rufnummer 022198976221 zu vereinbaren.

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

Flüchtlingsprojekt „Kinder helfen Kindern“

an der Albert-Schweitzer-Realschule

Pr Fl 02

Rund 200 Geschenkpakete haben unsere SchülerInnen für Flüchtlingskinder gepackt.

Pr Fl 01

Am 7.12.2015 wurden in einer gemeinsamen Schulaktion für drei verschiedene Altersgruppen Schulmaterialien, Spielzeuge und Körperpflegeprodukte schön verpackt. Dabei legte sich vor allem die Klasse 6a ins Zeug, die allein 28 Pakete spendete.

DSCN6118   DSCN6119

Im Januar 2016 werden wir die Pakete dann unseren neuen Nachbarn, den Flüchtlingskindern, die auf unserem Schulgelände eine Unterkunft erhalten, überreichen.

DSCN6120

Wir bedanken uns bei allen SchülerInnen, bei den Eltern, den LehrerInnen, der Schulsozialarbeiterin, unserem Praktikanten, den AWO-MitarbeiterInnen und der Schulleitung für die Großzügigkeit, das Engagement und die Unterstützung.

FullSizeRender

Montag 22 Januar 2018