Die Klassen 9 besuchen am 14.03.2019 die Ausbildungs- und Schülerfirmenbörse "Gestalte deine Zukunft".

Herzlich willkommen!
Seit Dezember 2018 arbeitet Sozialpädagogin Frau Luisa Bernal Copano als sozialpädagogische Fachkraft im Unterricht.
Außerdem bietet Frau Bernal Copano auch Beratung für Schüler, Eltern und Lehrer an.
Wir freuen uns ganz besonders über ihre Unterstützung.

04.10.2018 Die Klassen 7 nehmen am Projekt "Vielfalt ohne Gewalt" teil.
19.11.2018-21.11.2018 Klassenfahrt der 6b und 6e.
20.11.2018 Lehrerfortbildung zur Lehrergesundheit mit Jimmy Little.

Zukunft

An die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9

Ausbildungs- und Schülerfirmenbörse „Gestalte Deine Zukunft“

im Historischen Rathaus der Stadt Köln

Besuch Donnerstag, 14.03.2019 von der 4. - 7. Stunde

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

im Rahmen der Berufsorientierung an der Albert-Schweitzer-Realschule Köln werden alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9 in Begleitung von Lehrern die Ausbildungs- und Schülerfirmenbörse im Historischen Rathaus besuchen.

Damit wollen wir einen Beitrag leisten zur Frage, wie es mit unserem Schulabschluss Fachoberschulreife nach Abschluss der Klasse 10 weitergehen kann. Etwa die Hälfte unserer AbgängerInnen hat keine Qualifikation für eine Oberstufe/Sekundarstufe II. Diese Hälfte wird also eine Berufsausbildung entweder auf einer weiterführenden Schule oder betrieblich in einem Unternehmen, einer Einrichtung oder Organisation machen.

Auf der Ausbildungsbörse präsentieren sich über 20 Handwerksinnungen der Handwerkskammer Köln sowie weitere Betriebe mit sehr guter Ausbildung und sehr guten Aufstiegschancen. Eine berufliche Ausbildung ist das Fundament der zukünftigen persönlichen Eigenständigkeit Ihrer Kinder. Sie ermöglicht außerdem die Chance zu einem möglichen weiteren Studium.

08.03.2019

Klassenlehrer/Innen der Klassen 9:

Frau Fischer, Frau Moog, Herr Canisius

Berufswahlkoordinator der ASR: