Guten Start in das neue Schuljahr, ganz besonders auch für die neuen Klassen 5 und die neuen Lehrerinnen und Lehrer.

Offene Türen

Familien, Eltern und Grundschüler informierten sich über die ASR

Am dritten Adventssamstag hatten Lehrer und Schüler der ASR zum Besuch eingeladen. Vor allem die Familien der Schüler sowie Grundschüler mit ihren Eltern nutzten die Gelegenheit, sich am Vormittag, sozusagen vor den Weihnachtseinkäufen, über unsere Schule, ihre breiten und vielfältigen Angebote, Räume und Ausstattung, sowie „echten“ Unterricht in den fünften Klassen zu informieren.

Frau Mertens, stellvertretende Schulleiterin (links im Bild) und Frau Schneider-Plum, Schulleiterin (rechts im Bild) laden zum Tag der offenen Tür ein:

IMG 2113

So kam es, dass schon früh am Samstagmorgen im Schulzentrum ungewohntes Leben herrschte. Schüler und Lehrer bereiteten die Bühne im PZ für verschiedene Vorführungen vor.

K640 Mata Meera 297

Außen herum wurden Infostände über wichtige Inhalte unseres Schultages aufgebaut. Berufsorientierung und Technikunterricht, Streitschlichtung, Sprachförderung und vieles mehr gaben sich ein buntes Stelldichein während im Foyer mit Liebe Informations- und Erfrischungsstände dekoriert wurden.

K640 20171216 102117

K640 20171216 102138

K640 Mata Meera 259

Gegen neun Uhr war der Zuschauerraum des PZ bereits gut gefüllt. Schulleiterin Gisela Schneider-Plum und ihre Stellvertreterin Isabel Mertens begrüßten die zahlreichen Gäste, dann startete ein bunter Strauß an Vorführungen der Schüler vor allem mit Tanz und Musik.

K640 20171216 091850

K640 Mata Meera 322

K640 Mata Meera 315

Besonders anrührend darunter eine kurze Theaterszene unserer Sprachförderklassen zum Thema „Es ist unsere Welt.“ sie gehört allen Menschen.

K640 Mata Meera 325

Anschließend nutzten die Gäste die Möglichkeit mit Lehrern und Schülern der ASR ins Gespräch zu kommen, sich mit frischen Waffeln, belegten Brötchen und kleinen Snacks an den Schülerständen zu stärken und sich im Schulgebäude umzusehen

K640 Mata Meera 337  K640 Mata Meera 340

Ab elf Uhr gab es dann, vor allem für Grundschüler und ihre Eltern, Gelegenheit „echten“ Unterricht in den fünften Klassen der ASR mitzuerleben. Da waren in manchen Räumen die Zuschauer fast schon in der Mehrheit.

K640 Mata Meera 342

Montag 24 September 2018