Für die Anmeldungen der neuen Klassen 5 können Termine im Sekretariat, Tel.98976221 vereinbart werden.

Der "Tag der offenen Tür" findet am Samstag, 16.12.2017 zwischen 09:00 und 12:00 Uhr statt. Eine Elterninformation findet zwischen 12:00 und 12:30 Uhr im Raum B001 (Erdgeschoss) statt.

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

Mitteilungen zu Beginn des 2. Halbjahres

Die Halbjahreszeugnisse wurden am Freitag, 29.1.2016 ausgeteilt, das 1. Halbjahr 2015/16 liegt nun also hinter uns. Am Montag, 1. Februar beginnt das 2. Halbjahr. Besonders spannend ist das 2. Halbjahr immer für unsere 10. Klassen, weil jetzt der „Endspurt“ beginnt.

Zu Beginn des 2. Halbjahres noch nun einige weitere, wichtige Mitteilungen:

Seit Mitte Januar 2016 haben Flüchtlinge die Leichtbauhallen am Hardtgenbuscher Kirchweg bezogen. Die Schulleitung und ein Lehrerteam haben die Hallen bei einem Ortstermin besichtigt. Mit der Leitung der Flüchtlingsunterkunft und dem Sicherheitsdienst stehen wir seitdem in engem Kontakt. Der Austausch läuft gut. Allerdings ist mit einer erhöhten Anwesenheit der untergebrachen Personen und Familien in der Umgebung des Schulzentrums zu rechnen. Wir hoffen und wünschen uns, dass das Zusammenleben am Hardtgenbuscher Kirchweg friedlich weitergeht und wir eine positive Nachbarschaft aufbauen können. Wie auch bisher ist die Polizei ein sehr verlässlicher Partner in allen Fragen der Sicherheit am Schulzentrum.

Als nachbarschaftlichen Willkommensgruß wird eine Delegation unserer Schüler über 200 Willkommenspakete an Flüchtlingskinder überreichen, als Symbol für einen guten Start.

Ab Anfang Februar haben wir eine neue Vertretungslehrerin für das Fach Kunst eingestellt und voraussichtlich ab Mitte Februar eine neue, festangestellte Lehrkraft. Wir freuen uns über die Verstärkung und begrüßen beide Lehrkräfte herzlich.

Gisela Schneider-Plum, MA

- Realschulrektorin -