Guten Start in das neue Schuljahr, ganz besonders auch für die neuen Klassen 5 und die neuen Lehrerinnen und Lehrer.

Projekte in Kooperation mit KURS

Eine Kooperation mit dem Krankenhaus Mehrheim Hohlweide

Praktikum

In den letzten Jahren konnten in den Herbst- oder in den Osterferien Schüler/innen und Schüler im Krankenhaus ein 1-2 wöchiges Praktikum machen. Sowohl für die Kinder, als auch für die Stationen, auf denen sie lernen und mitarbeiten durften, war das ein großer Erfolg.

Vor Beginn des Praktikums erstellen die Schüler ein Bewerbungsschreiben, was mit Hilfe des Krankenhauspersonals korrigiert und besprochen wird.

Diese Praktika haben bereits bei einigen Schülerinnen und Schüler zu einer definierteren Berufswahl im Pflegebereich geführt.

Montag 24 September 2018