Guten Start in das neue Schuljahr, ganz besonders auch für die neuen Klassen 5 und die neuen Lehrerinnen und Lehrer.

Projekte in Kooperation mit KURS

Eine Kooperation mit dem Krankenhaus Mehrheim Hohlweide

Hygieneworkshop

Zu diesem Projekt gibt es einen Film!

Bei dem Workshop soll den Schülern die Bedeutung von Hygiene im Allgemeinen und im Speziellen im Krankenhausalltag nahe gebracht werden. Nach einem Vortrag über den historischen Hintergrund der Medizingeschichte im Hinblick auf Erkenntnisse zur Hygiene werden den Kindern Informationen zu dem Krankenhaus der Stadt Köln gezeigt. Außerdem werden verschiedene Berufe erläutert. Die Schüler erproben alle Hilfsmittel die es im Bereich der Hygiene gibt. Der Rundgang über die Mikrobiologie ergänzt den Workshop, indem er einerseits Berufe darstellt und andererseits die Identifizierung von Bakterien demonstriert.

Die Schüler haben sowohl während des Vortrages, als auch während des Rundganges immer die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Meine Erfahrungen in den letzten Jahren dazu sind sehr gut. Wissen vor Ort prägt Kinder mehr, als Wissen im Unterricht in der Schule.

Montag 24 September 2018