Zentrale Prüfungen 10

ZP 10 - Schriftliche Prüfungen:
Deutsch: Dienstag, 08.05.2018
Englisch: Dienstag, 15.05.2018
Mathematik: Donnerstag, 17.05.2018

Bekanntgabe der Vor- und Prüfungsnoten: Montag, 18.06.2018

Details über die Nachschreibtermine und mündlichen Prüfungen finden Sie hier.

Der erste Schultag nach den Osterferien ist der Montag, 09.04.2018.

Zentrale Prüfungen 10

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

Projekte in Kooperation mit KURS

Eine Kooperation mit dem Krankenhaus Mehrheim Hohlweide

Hygieneworkshop

Zu diesem Projekt gibt es einen Film!

Bei dem Workshop soll den Schülern die Bedeutung von Hygiene im Allgemeinen und im Speziellen im Krankenhausalltag nahe gebracht werden. Nach einem Vortrag über den historischen Hintergrund der Medizingeschichte im Hinblick auf Erkenntnisse zur Hygiene werden den Kindern Informationen zu dem Krankenhaus der Stadt Köln gezeigt. Außerdem werden verschiedene Berufe erläutert. Die Schüler erproben alle Hilfsmittel die es im Bereich der Hygiene gibt. Der Rundgang über die Mikrobiologie ergänzt den Workshop, indem er einerseits Berufe darstellt und andererseits die Identifizierung von Bakterien demonstriert.

Die Schüler haben sowohl während des Vortrages, als auch während des Rundganges immer die Möglichkeit Fragen zu stellen.

Meine Erfahrungen in den letzten Jahren dazu sind sehr gut. Wissen vor Ort prägt Kinder mehr, als Wissen im Unterricht in der Schule.

Freitag 20 April 2018