Für die Anmeldungen der neuen Klassen 5 können Termine im Sekretariat, Tel.98976221 vereinbart werden.

Der "Tag der offenen Tür" findet am Samstag, 16.12.2017 zwischen 09:00 und 12:00 Uhr statt. Eine Elterninformation findet zwischen 12:00 und 12:30 Uhr im Raum B001 (Erdgeschoss) statt.

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

Suchtprävention an der ASR

Im Schuljahr 2014/15 haben wir erstmals eine Projektwoche zur Suchtprophylaxe für unsere damaligen Achtklässer_innen durchgeführt. Da gerade ab der Pubertät die Gefährdung durch Suchtmittelmissbrauch ansteigt, soll in Zukunft die Projektwoche stets in der 8. Jahrgangsstufe stattfinden.

S 03

Dafür nahmen die Klassenlehrer_innen der 8. Jahrgangsstufe und die Schulsozialarbeiterin an einer Fortbildung des SKM (Sozialdienst katholischer Männer e. V. in Köln / Jugend sucht Beratung) teil und erstellten aus den Materialien ein Präventionspaket, das speziell auf unsere Schüler_innen zugeschnitten ist.

S 02  S 04

Ziel ist es, die Kinder und Jugendlichen stark zu machen und ihnen Strategien an die Hand zu geben, mit denen sie Belastungen und schmerzhafte Erfahrungen - die ja nun mal zum Leben dazugehören – bewältigen können, ohne dabei auf Suchtmittel zurückzugreifen.

S 05

Mit der Präventionswoche möchten wir das Thema „Sucht und Suchtmittelmissbrauch“ in unserer Schule kontinuierlich, langfristig und nachhaltig bearbeiten. Selbstverständlich stehen unseren Schüler_innen daneben zu jeder Zeit die Schulsozialarbeiterin und die beiden Beratungslehrerinnen mit Beratungs- und Unterstützungsangeboten zur Seite.

S 01

Dienstag 12 Dezember 2017