Aktuelle Info über Stellenausschreibungen:
-wir suchen einen Schulsozialarbeiter/ in in Festanstellung und Vollzeit - die Ausschreibung ist zu finden unter folgendem Link:Schulsozialarbeiter/in
- wir suchen eine Vertretungslehrkraft in Teilzeit für das Fach Sport - die Ausschreibung ist unter folgendem Link zu finden:Sport
- wir suchen eine Vertretungslehrkraft in Teilzeit für das Fach Textilgestaltung, zu finden unter folgendem Link: Textilgestaltung
Die aktuellen Stellenausschreibungen.

04.10.2018 Die Klassen 7 nehmen am Projekt "Vielfalt ohne Gewalt" teil.

archiSPASS – (T)RAUMlabor SCHULE

Werde zum Architektur-Experten!

Andrea Frederick, Dipl-Ing / MA, Architektin

für die Albert-Schweitzer-Realschule in Köln

DSC0029

Durch das Projekt „Architektur und Schule“ der Architektenkammer NRW bot sich den Schüler/innen der 9. Klasse die Gelegenheit im Schulhalbjahr 2015 die Architektur-AG als Architektur-Werkstatt zu belegen. Es ging darum, den Jugendlichen einen altersgerechten Zugang zum Thema Architektur zu ermöglichen.

DSC0028

Dabei stand das eigene erforschen und probieren im Vordergrund. Die Albert-Schweitzer-Realschule mit neuem Mensabau und dem dazugehörigen Außengelände war bevorzugtes Versuchslabor. Unterschiedliche Raumqualitäten wurden analysiert, definiert, formuliert und visualisiert.

DSC0014

Unwillkürlich berührten wir dabei Themen wie Maßstab, Zeichnung, andere Architektur, Material, Licht, Fotografie, Modellbau. Dabei spielten Teamgeist, gemeinsames sowie selbständiges erarbeiten von Erkenntnissen und Vorschlägen, sowie deren Präsentation vor Anderen eine wesentliche Rolle.

DSC0022

Die Arbeiten aus dieser Architektur-AG waren Teil einer großen Ausstellung in der Architektenkammer mit dem Thema „Kultur und Schule - Architektur und Schule in NRW“.

DSC0035

Teilnehmer/innen des Jahrgangs 9:

Laura Skuppin

Francesca Tudose