Zentrale Prüfungen 10

ZP 10 - Schriftliche Prüfungen:
Deutsch: Dienstag, 08.05.2018
Englisch: Dienstag, 15.05.2018
Mathematik: Donnerstag, 17.05.2018

Bekanntgabe der Vor- und Prüfungsnoten: Montag, 18.06.2018

Details über die Nachschreibtermine und mündlichen Prüfungen finden Sie hier.

Der erste Schultag nach den Osterferien ist der Montag, 09.04.2018.

Zentrale Prüfungen 10

Kurzmeldungen

Die Kooperationsvereinbarung mit dem Unternehmen "Apleona-Wolfferts Gebäudetechnik" wurde am Mittwoch, 17.05.2017 unterzeichnet. Wir sind sehr stolz über diese Partnerschaft. Ein Beitrag folgt in Kürze.

26.09.2017: Schulpflegschaftssitzung um 18:00 Uhr in B001.
19.09.2017: Klassenpflegschaftssitungen.
08.09.2017: Wahlen für die Schülervertretung und Wahl der Verbindungslehrern. Details unter "Bilder-Aktuelles".

Suchtprävention an der ASR

Im Schuljahr 2014/15 haben wir erstmals eine Projektwoche zur Suchtprophylaxe für unsere damaligen Achtklässer_innen durchgeführt. Da gerade ab der Pubertät die Gefährdung durch Suchtmittelmissbrauch ansteigt, soll in Zukunft die Projektwoche stets in der 8. Jahrgangsstufe stattfinden.

S 03

Dafür nahmen die Klassenlehrer_innen der 8. Jahrgangsstufe und die Schulsozialarbeiterin an einer Fortbildung des SKM (Sozialdienst katholischer Männer e. V. in Köln / Jugend sucht Beratung) teil und erstellten aus den Materialien ein Präventionspaket, das speziell auf unsere Schüler_innen zugeschnitten ist.

S 02  S 04

Ziel ist es, die Kinder und Jugendlichen stark zu machen und ihnen Strategien an die Hand zu geben, mit denen sie Belastungen und schmerzhafte Erfahrungen - die ja nun mal zum Leben dazugehören – bewältigen können, ohne dabei auf Suchtmittel zurückzugreifen.

S 05

Mit der Präventionswoche möchten wir das Thema „Sucht und Suchtmittelmissbrauch“ in unserer Schule kontinuierlich, langfristig und nachhaltig bearbeiten. Selbstverständlich stehen unseren Schüler_innen daneben zu jeder Zeit die Schulsozialarbeiterin und die beiden Beratungslehrerinnen mit Beratungs- und Unterstützungsangeboten zur Seite.

S 01

Freitag 20 April 2018