Aktuelle Info über Stellenausschreibungen:
-wir suchen einen Schulsozialarbeiter/ in in Festanstellung und Vollzeit - die Ausschreibung ist zu finden unter folgendem Link:Schulsozialarbeiter/in
- wir suchen eine Vertretungslehrkraft in Teilzeit für das Fach Sport - die Ausschreibung ist unter folgendem Link zu finden:Sport
- wir suchen eine Vertretungslehrkraft in Teilzeit für das Fach Textilgestaltung, zu finden unter folgendem Link: Textilgestaltung
Die aktuellen Stellenausschreibungen.

04.10.2018 Die Klassen 7 nehmen am Projekt "Vielfalt ohne Gewalt" teil.

Suchtprävention an der ASR

Im Schuljahr 2014/15 haben wir erstmals eine Projektwoche zur Suchtprophylaxe für unsere damaligen Achtklässer_innen durchgeführt. Da gerade ab der Pubertät die Gefährdung durch Suchtmittelmissbrauch ansteigt, soll in Zukunft die Projektwoche stets in der 8. Jahrgangsstufe stattfinden.

S 03

Dafür nahmen die Klassenlehrer_innen der 8. Jahrgangsstufe und die Schulsozialarbeiterin an einer Fortbildung des SKM (Sozialdienst katholischer Männer e. V. in Köln / Jugend sucht Beratung) teil und erstellten aus den Materialien ein Präventionspaket, das speziell auf unsere Schüler_innen zugeschnitten ist.

S 02  S 04

Ziel ist es, die Kinder und Jugendlichen stark zu machen und ihnen Strategien an die Hand zu geben, mit denen sie Belastungen und schmerzhafte Erfahrungen - die ja nun mal zum Leben dazugehören – bewältigen können, ohne dabei auf Suchtmittel zurückzugreifen.

S 05

Mit der Präventionswoche möchten wir das Thema „Sucht und Suchtmittelmissbrauch“ in unserer Schule kontinuierlich, langfristig und nachhaltig bearbeiten. Selbstverständlich stehen unseren Schüler_innen daneben zu jeder Zeit die Schulsozialarbeiterin und die beiden Beratungslehrerinnen mit Beratungs- und Unterstützungsangeboten zur Seite.

S 01

Dienstag 23 Oktober 2018