Am Donnerstag, 16.05.2019 findet die schriftliche Prüfung im Fach Deutsch für die Zentralen Prüfungen der Klassen 10 statt.

Herzlich willkommen!
Seit Dezember 2018 arbeitet Sozialpädagogin Frau Luisa Bernal Copano als sozialpädagogische Fachkraft im Unterricht.
Außerdem bietet Frau Bernal Copano auch Beratung für Schüler, Eltern und Lehrer an.
Wir freuen uns ganz besonders über ihre Unterstützung.

04.10.2018 Die Klassen 7 nehmen am Projekt "Vielfalt ohne Gewalt" teil.
19.11.2018-21.11.2018 Klassenfahrt der 6b und 6e.
20.11.2018 Lehrerfortbildung zur Lehrergesundheit mit Jimmy Little.

NRW wird leiser

Wanderausstellung an der Albert-Schweitzer-Realschule zum Thema „Hören, Geräusche und Lärm“

Im Pädagogischen Zentrum der ASR findet vom 7. bis zum 17. März eine Wanderausstellung mit Workshops zum Thema „Lärm“ für alle Schülerinnen und Schüler statt. Mithilfe des Aktionsbündnisses „NRW wird leiser“ wollen wir das Bewusstsein für die gesundheitlichen Gefahren von Lärm schärfen.

bild 2

Diese Wanderausstellung zeigt, wie das Hören funktioniert, wann Geräusche zu Lärm werden und wie dieser Lärm den Menschen beeinflusst. Sie gibt praktische Tipps für Lärmvermeidung.

à http://www.nrw-wird-leiser.nrw.de/

Dienstag 21 Mai 2019